Ответственность

Яра Макошь
Обстоятельств  сложное сплетение,
Чья-то злая воля и беспечность.
Порой, ломают судьбы, отношения
Людей чужих поступки, первых встречных.

Нас окружает множество опасностей,
И нужно всегда думать о последствиях.
Ты сделай так, чтоб не иметь причастности,
Неси свою гражданскую ответственность!

За руль - так трезвым, вирус - изолируйся -
Простые правила для всех едины писаны.
Ты постарайся их не игнорировать,
Ведь ты не Бог разбрасываться жизнями.