Имеет значение...

Елена Огренич
Родной и понятный наш русский язык,
"Языку" на войне будет явный кирдык.
Ключом открываешь парадную дверь,
На ключ, что журчит, надвигается тень.

Кистью напишет художник портрет,
Кисть винограда вкусна на десерт.
Лук режешь - глаза застилает слеза,
А с луком Апачи - врагам всем гроза.

Наряды Краса как перчатки меняет,
Солдат ополченья в наряд заступает.
От стана девичьего глаз не отвесть,
На стан полевой все приходят поесть.

Роман интересный читает роман,
И грезит, что с Иркой крутит роман.
В заоблачных далях во сне полечу,
Простуду малиной скорей полечу.

Норка уютная мышке на радость,
Норка-манто согреет нам старость.
Такса двойная в такси, если спешка,
Для таксы по норам чудесна пробежка.

Такие дивные омонимы-словосплетенья:
Звучат одинаково,но разное значение!

30.03.2020г