Да, я вернусь

Сергий Мельянец Горец
Да, я вернусь. Хоть руки-ноги занемели.
Сквозь бури свист, сквозь снега карусели.
Да, я дождусь. Момента vero, скрипа двери.
Останется для всех загадкой роль Сальери*.

Войдя, застыну на пороге. Это счастье
Услышать топот ног. А после: "Здравствуй".
Повиснув на руках, обняв за ноги...
А кто-то, самый шустрый, греет щёки

Прижавшись крепко, обхватив руками шею.
Мне тяжело. Устал. Голодный. Но... я млею.
Я нужен. Меня любят, ждут. Мне рады.
Осталось только сесть за стол и выпить мяты.

Спросить: "Ну как вы тут? Чем занимались?"
Услышать: "Всё в порядке. Мы не дрались."
Потом зажечь камин, и все-все свечи
И тихо провести счастливый вечер.

29.03.2020

*Такой у каждого, кто жив не по наслышке,
Имеется. Все остальные так... людишки.
Есть лишь триумф и гром аплодисментов
Всё остальное фон и цепь фрагментов...