Депрессия

Александр Рабыкин
(Рондо)

Депрессия. Репрессия. Процессия.
Для всех чертей в Аду – начало сессии.
Луна на небе. Вой. Прощай убогая,
Судьба моя, Любовь. Нас двое – Бог и я.
Все прочь! Я ненавижу вас! Агрессия.

Прогрессия. Конфессия. Профессия.
Кто здесь четвёртый, ты, – Фемида строгая?
Коль ты сама – пошла вон, босоногая!
Депрессия.

Все нервы перекручены, как пенсия.
Воспоминанья жгут – у них лицензия.
На фотографиях – влюблённые – не трогает –
Всё расползается клубком – змеёй пологою…
Мечты, желанья, страсть. А где же – миссия?
Депрессия.

30.03.2020