Во снах можно найти и свет, и ужас

Владислав Гармов
Давай, ты мне расскажешь о тех грёзах ночи,
После которых душу истязают Льда клинки.
Пускай твой пересказ будет забывчив и не точен,
И горя швы вновь расползутся изнутри.
Не вздумай умолчать об этих грёзах ночи.

На северных широтах подсознания,
За областью, где страхов абиссаль,
Лежит тропа к великому познанию,
Как отогнать старухи в Чёрном длань,
Не слышать больше за спиной её дыхания.

Но заклинаю,
  Быть хладнокровным!
Ведь если повредишь сознания грань
Тебя ждёт, только ужас многословный,
Извечных голосов лихая брань.
  Ты пропадёшь!
Если не будешь хладнокровным.

Мне вот теперь с кошмарами приходится на ты.
Я в них всего-лишь безучастный зритель,
Все мои мысли застилают Зла Цветы,
Ночными криками пропитана обитель,
И догорают к реальности последние мосты.
Сны.
Я помню сон, что был длинною в вечность.
В нём изменялись формы,
  Грани бытия.
В коробке заперты, за дверью мир-беспечность
В который нам вдвоём войти никак нельзя!
Иначе вырвется на волю вирус-бесконечность.

Ещё был сон, где в бездну меня звали.
Приснился мне, пока я спал, в каюте корабля.
Миллионы голосов загробных душу рвали,
Пытался пробудиться, мне кричат:
  "Нельзя!".
И песни про Иных богов сонатами звучали.
В итоге.
Нет больше Логики и разум мой гниёт.
Я тварь! Я падаль! Вечно вижу Тени,
Кости с корнями Мира жрёт Нидхёгг,
И демоны танцуют у постели,
А Мунин скоро память исклюёт(сожрёт).

14.12.2019  11:27
г. Мурманск