Я пришел на свиданье ни с кем

Николай Васильевич Кожанов
Я пришел на свиданье ни с кем.
Магазинов полночные рожи
Бестолково горят. Осторожно
Я пришел на свиданье ни с кем.

Опускается тихо, как ночь,
На пальто, на поверхность ботинок –
Невесомая стая дождинок,
Опускается молча, как ночь.

Но никто не пришел. И ладонь
Начинает блестеть под дождем.
Мы еще никого подождем,
И никто не придет…
                А ладонь

Собирает морщинками дождь.