Мчались машины, по автодороге...

Наталья Смирнова 17
Мчались машины, по автодороге,
И дождик сопутствовал, с ними – в пути…
Брызги летели. Ну, вы – лихие!
Автомобилисты, в порыве – одном!

«Словно туманы», снизу подняли,
Брызги «стояли» - от дождя и воды.
Лужи лежали. Колеса мелькали!
Так «с туманом», с водой… не домой!

Дождик старается – моет машины,
Помыл дороги – черный асфальт!
Мчатся быстрее. Да, вы – не спешите!
Их много, рядами … Колеса – спешат…

А дождик старается – не угасает…
Машины – тревожны? Им – хорошо!
Водители, нервно, смотрят – в окно…
А брызги летают, им – все равно!

Легковые, грузовые – едины, потоком,
Только успевай – смотри,
А там и,  ямки, тоже – мелькают,
Как капли дождя – уже,  улеглись!

Не видно - водителей! Скорость – добавили!
А по стеклу – одни ручейки,
Мчатся, умчались, все – на дороге,
«Туман» поднимается! Вода, мается - здесь!