У поэтов особая группа крови

Елена Василькова Овен
У поэтов особая группа крови.
Антигенная детерминанта
Расшифровке не поддается.
Под рентгеном –сердце,
Переполненное любовью.
Страшно смотреть:
Вдруг дернется и… порвется…
Все поэты – дальтоники,
Это правда.
Небо у них не синее -
Золотое.
На заре камышовый кот ветер
Катается в красных травах,
Туманы – желе
Цвета бедер испуганной нимфы,
Еще не застывшее, но крутое…
А еще в темноте у поэтов
Светится кожа.
Оттого, что в душе –
Россыпи изумрудов.
Только у каждого –
По-своему, непохоже.
Различить по накалу свечения их
Нетрудно.
30 марта 2020 г.