Мы скорбим!

Сергей Весенин
                Мы скорбим по погибшим безвременно!

Мы скорбим по погибшим безвременно,
В этом есть и наша вина.
Мать-Земля войною беременна,
Не дай Бог, разродится она!

Ведь погибших сегодня тысячи,
Ну а завтра умрёт миллион,
Многократно число увеличится:
Может я, может ты, может он…

Тяжкий груз на плечах у России,
Дай ей Бог, донести этот крест,
У неё мы спасенья просили
И надеялись на Благовест.