В платьице ситцевом

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
В платьице ситцевом
Летней порой
Девочка топает
По мостовой

Скоро – каникулы!
Море и пляж
Планы манящие
Будят кураж

Сдать нужно только
Последний экзамен
Вот - вспоминает
Чему тангенс равен

Разные мысли
Идут чередой
Вдруг, ей на встречу
Мальчишки гурьбой

Девочка взглядом
На них - отвлеклась
Ах, ну зачем
На толпу повелась?!

Дело – обычное…
Рельсы, трамвай
И вот, уж – пропасти
Видеться край

Что-то случается…
Вдруг – темнота
Как же попала
В больницу сюда?

Пикает радио
Восемь утра
Как всё случилось?
Не помнит она!

Страшные боли…
Нету ноги
Ах, ну за что же
К ней Боги строги?!

Юная девушка
В самом соку!
Кто же отрезал
Ей бедной – ногУ?!

Просто – стечение…
Страшный момент!
В жизни насыщенный
Мелкий фрагмент

Но, он – безжалостно
Всё поделил!
Прошлое - с нынешним
В миг разделил

Рок? Невезение?
Или – судьба?!
Как к ней подкралась то
Эта беда?!

Жить ей – не хочется!
Злоба и боль…
Кто из – красавицы
Вылепил – ноль?!

Как же ей – Боженька
Дальше прожить?!
Кто же захочет
Калеку - любить?!

Слёзы, истерики
Шли – день за днём
Кто - не побрезгует
Жить с ней – вдвоём?!

Мысли – ущербные
Сердце ей жгли
Как же – мучительно
Тянутся дни!

Но, как-то вечером
Поздней порой
Стало ей грустно
В палате одной

Девушка пультом
Включила канал
Там – странный мальчик
Советы давал

Был он – в аварии
Стал - инвалид
В кресле с колесами
Нынче - сидит

Счастлив он, граждане
Выжил – один!
Был, раньше он
Говорит – нелюдим

А после – случая…
Жизнь – полюбил!
И всех - виновников
С Богом – простил!

Девушка - слушала
Слезы лились…
Как же он смог
Полюбить эту жизнь?!

К креслу – прикованный
Но – оптимист!
И выступает
Как будто – артист!

Девушка, вдруг
Захотела узнать:
Как же – про мальчика
Что-то – прознать?

Скоро - два месяца…
Скоро – домой!
Папа забрал
Свою дочку с собой

Девушка - думала…
Стала – искать
Как же ей – мальчика,
Где – отыскать?!

Долго промучилась
Но, всё - срослось…
Средство волшебное
В мире нашлось

Сеть – виртуальная,
Ей помогла!
И с этим мальчиком
В жизни свела

Стали дружить они
Стали – семьёй!
И погрузились
В любовь с головой!

Наша – девчоночка
Ждёт – на сносях!
Ходит давно уже
На костылях

Всё – успокоилось
Жизнь – потекла…
Так – своё счастье
Устроить смогла

Сколько в ней – радости!
Сколько – любви!
Где же нашли
С мужем - силы они?!

Странное правило…
Жизнь ценят – те
Кто страшным образом
Выжил – в беде!

Люди – хорошые
Нужно – спешить!
И наслаждаться!
И всех нам - любить!

Будьте – приветливы
Будьте – добры!
Будьте – душою
И телом бодры!

Женщина –  зрелая
В платьице – ситцевом
Всё ей – прожитое
Пусть – не случится вам!