Триптих повседневности

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Среди гремящей круговерти
И нервной сутолоки дня –
Безостановочно, до смерти
Пускай судьба ведет меня.

Под гнетом поздних сожалений
И преждевременных потерь
Тщету надежд и откровений
Сам на себе потом проверь.

Настырность пошлости постыла,
Забуксовала жизнь в быту,
И вряд ли снова хватит силы
Подняться духом в высоту.   


                2
Каких еще искать гарантий?
Составлен грандиозный план.
И в самомненье, и в таланте –
Не исполнитель, а титан!

Но от такого титанизма
К маниакальности придешь,
И все намерения в жизни –
Неисполнимых мифов ложь.

 
                3
Как хотят – пускай живут. А нам не жалко,
Не завидуем чужому катафалку.

Человеческая жизнь без норм и квоты,
До зевоты, до икоты и до рвоты.

Налетайте на халяву, обормоты,
Разгребайте эту мусорную свалку.

22 октября 2011