Сова

Алексей Ченко
А вот и перья, и глаза навыкате -
По признакам пернатых я сова.
Ко мне такому вряд ли вы привыкнете,
И на сто восемьдесят крутит голова

Мои глаза, что за спиной всё видят -
Ваш средний палец, что показан мне.
Меня отдельные, конечно ненавидят,
Но это объясняемо вполне.

Кому же рядом нужен чуткий птах,
Что для охоты полночь выбирает,
И у кого в недобрых слов когтях,
Скуля от боли, быт ваш умирает.