Ночной гость

Ирина Маршал
В  небе  месяц  молодой,
Словно   витязь  удалой
Вышел в свой ночной дозор
Звёзд  удерживать  напор.

Он  в  небесной  вышине
Стражник, преданный Земле,
И  сверкает,  и  блестит,
Словно бисером расшит.

Этот  сказочный  пейзаж
Вводит  каждого в кураж.
Мы, земляне видим в том
Гостя, что приходит в дом.

Вместе с нами чай попить
И  с  конфеткою  уплыть.
Чтоб  оставить  за  собой,
Шлейф с загадкой и мечтой.
 
Завтра, если вам не спиться,
Снова,  то  же  повториться.