Когда же на луну полетим?

Елена Итигенева
Прислушался к разговору, решил, провернуть аферу!
Не в первой, за мной всегда несутся гурьбой, деньги суют наперебой!
Я, как лёд, на солнце таю, с валютой их исчезаю!
Эти сразу поверили мне, когда я сказал, что вы забыли, ваще, на земле?
Можно на марс, почему бы нельзя, как раз с него прилетел я!
Вот это да! Марсианин, инопланетянин!
Кто-то пропищал: наверно врёт, да нет, смотри, у него того, сего нет!
Сколько их среди нас, если б ты знал, я на днях точь такого видал!
Не сомневайтесь, марсианин я, родина моя – марсиания!
Один спросил: ну, почём там земля? Два ляма держи, хорошо, что с собой они у меня!
Сколько надо, ещё добуду, не верится даже, в марсиании жить буду!
Кто-то ему дал в пятак, ни с того, ни с сего, просто так!
Карга проскулила: просто так не бывает, он ему завидует!
Они уже хрипят, в марсианию хотят!
На раз продана далёкая земля, сколько же лохов развёл сегодня я!
Ждите, ребята, звонка, до скорой встречи, пока!
Смотрите тарелки – это за нами, они покружили, вильнули хвостами!
Судачат две клячи: так или иначе, на марс попадём, если даже умрём,
ведь он обещал, что мы там оживём!
Всё промотал, к дебилам бегом, мол, я, ребята, с луны к вам пешком!
Мой луноход терпел крушение, извиняйте, что без приглашения!
Что ты, родимый, тебя поджидаем, мы на луну мечтаем, изнемогаем!
Говорю: земля там дорогая, потому, как золотая, у чёрта на куличках,
деньги добудем, на луне вечно жить будем!
Большая скидка, билеты бесплатно, вот так радость, а здесь всё платно!
Удрать хотим, ну, когда же, лунянин, на луну полетим?
Да хоть сейчас айда, в вашу мечту, господа!
Они деньги собрали, до цента отдали, только меня и видали!
Столкнулся с одним лоб в лоб, такое поведал он мне, родня его уж сто лет на луне!
Пару раз в гости прилетали, такое рассказали, фото с богом луны показали!
Он снимок предъявил, не монтаж, дедуля? – я его спросил!
Да ты что! Вон брат мой, смотри, в серебристом пальто!
Он в красках, деталях мне рассказал, решено – лечу с  тобой, я сказал!
Откуда, серость, у тебя деньжищи, надобно мильёны, не рванные тыщи!
Ушастые вторглись в наши разговоры, откель мильёны, мы чай не воры!
На силу отбились, уединились, я расплатился, он вручил билет, залюбовался, глядь, а деда то нет!