Маме

Евгений Карповец
Я повзрослел. Отвечу тебе, мама
Я стал мудрей, чем в восемнадцать
Я преуспел. Во многих сферах жанра
И жизнь-это не "play".И стоит соглашаться
Ведь личность ты. И личность - я
Мы стали разными. И нам не разорваться
Мои мечты - отличие тебя!
Мы спорим реже, но дороже
Дороже нам, что мы родны!
Ты стала тише, а я-строже
Но всё же: все наши линии видны.
Родство: в крови!
Но всё же не душою
Родство в любви!
Но жаль, что не с тобою
Услышат души наши крик.
Мы разные. Как яблоко в Эдеме
Я был рождён. Увы-не для тебя.
И мысли грязные. Но ты ведь в шлеме:
Порой не слышишь. - Откройте! Это я!
Я уважал. И уважаю. твою мудрость.
Твоё спокойствие. И тяжкий труд.
Не останавливай. Я продолжаю. Во мне юность,
И не лёгкость. Там больше мук!
И боль, что в сердце
Я держу:
Я находясь пред дверцей
Ухожу.
И не скажу.
Тебе. О чем я плакал.
О чем те слезы и печаль
Я не остался с папой
Но знаю: он-не сталь!
А сталь ковалась хладнокровием.
И неприступностью души.
Скажи! Я был изгоем?
А если да-уж лучше промолчи...
Я уходил. Но возвращался.
Я стал взрослее. Ты-мудреней
Я личность был. И оказался!
И будь смелее! Я- ж твой гений.