Кареглазая любовь

Алёнка Рязанцева
-Моя кареглазая любовь,я знаю,что уже все поздно...писать стихи и говорить, о том,что было невозможно...
-Мы лед и пламя,инь и янь,точнее-противоположность...
-Была ль я важной для тебя?
-Конечно нет,ты невозможна.
-А может любишь...
-Что за глупость,забудь о том,чему не сбыться,моя любовь-была фальшивкой, запуталась во снах,в отрывках...
-А чем живешь,и кем ты дышишь?Давно не слышала твой голос...такой родной,такой забытый...и с непривычки бархатистый...
-Да все по-старому...а знаешь,есть у меня теперь она...а ты,как раньше... все боишься...боишься глянуть на меня...я слышу,бьется твое сердце...и скаждым разом громче стук...признайся...ты ведь не забыла...все ждешь и ждешь...часы идут...
-Что принесут мои признанья,да и ведь знаешь,что солгу...
-Все не найдешь и оправданья?..
-Уж лучше сердце сберегу...
-Все так глупа...и так наивна... а ведь она...лучше тебя
-И пусть, ведь знаю,ты счастливый, а вместе с тобой и я.
-А твое счастье...это я?..Смешно и жаль одновременно...соврать как раньше б мне умело,но ведь уйду, а счастье тоже?..И проживешь ли без него?.
-Я буду знать,оно возможно,оно любимо,и...мое...
-Ну что ж,прощай...не вижу смысла,давать тебе другой ответ...Прощай,глупышка,я к любимой...
-Прощай...из прошлого привет...