Ночь. Весна

Мария Нойер
Ночь. Листы. Фонарь засветит.
Там замкнёт - и замолчит.
Лунно ночь дорогу метит,
Тихо падая, дрожит.

Смутно видятся фигуры -
Они качаются во мгле.
Переменчивы натуры -
Ох, не нравитесь вы мне.

Фары. Свет. Дыханье газа.
Вон машина пронеслась.
И стареющею фазой
Тень на небо вознеслась.

Всё качается,двоится
В предвесенней темноте.
Пенье тихое струится,
Замирая вдруг в окне.

май 2012