Правый берег Соколок

Нина Бирская
Стою на правом берегу реки высоком,
Весь мир, как на ладони предо мной.
Поля бескрайние лежат до горизонта,
Леса, озёра, деревеньки за рекой.

Мне небо кажется таким бездонным
И безразмерным, что захватывает дух!
А воздух пахнет травами медовыми,
И где-то рядом прокричал петух.

Забрался на верхушку частокола,
Всем сообщив, что утро настаёт.
Рыбацких лодок мало у приколов -
На речке утренний поклёв идёт.