Весенний разговор

Олег Берез
Не торопи событий суть,
В заре сходящей за дождями,
Сны пробуждаются цветами,
Апрель в окно свистит ветрами,
Благословляя первый луч,

Струится свежести река,
Стекая капелькой по травам,
По белым лепестков оправам,
Застыв на кончике листка,

Срываясь в миг…в водоворот…
Над лесом кружит птичья стая,
И мысли просятся в полёт,
Строкой в страницах прорастая,

Ударив форточкой…к столу,
Присел Апрель на табуретку,
«Нарушим песней тишину!
Потоком ярких тем в расцветку,

Долой унылый зимний вид!
Да здравствует, тепло свободы!»
Он говорит…он говорит…
И звук вибрируя парит,
Чтоб в каплях, жизнью, сойти в воды.

30.03.2020                13:47