Из городских кирпичных стен

Игорь Гур
Из городских,кирпичных стен
Мы смотрим будто в пустоту.
Порабощенных в жуткий плен,
Забыв весны той красоту.

В душе тоска, пронзая горем,
Нависла мрачным колпаком.
Чума,приплывшая к нам морем,
Все двери держит под замком.

Забыты вешние гулянья,
Пустые скверы и сады.
Лишь погребальные звучанья
Гудят на разные лады.

Земля покрыта мягким снегом,
Опять бело со всех сторон.
И вновь кричит нам болью небо,
Гласами вьющихся ворон.