История

Мари Гринн
Он идет во мраке ночи
По безлюдной мостовой -
Она ж, глотая слезы, хочет
Вернуться поскорей домой.

"Таблетки, нож, ванну набрать..." -
Мелькает в ее голове.
"Нужно все ей срочно сказать" -
Думает он, открывая дверь.

"Я был неправ, я раскаюсь,
Мы будем счастливо жить"...
"Вот, пожалуй, и все.
Мне пора уходить".

Она медленно входит в ванну,
Садится, закрыв глаза...
Ему сердце кольнуло больно
"Нет! Так больше нельзя!"

Он спешно хлопает дверью,
Бежит по той мостовой...
Он подошел к ее дому...
Хммм...Как странно...Покой...

Он медленно входит в ванну -
Она там лежит вся в крови.
В платьице легком и белом,
Кудри свои намочив.

Губки подернуты в легком испуге,
Сердце...Нет, не стучит.
"Ты стала б красивой невестой...
Ну?...Что ты молчишь?"

Он взял ее на руки нежно -
Капли по полу стучат -
"Давай улетим с тобой вместе
В запретный, в райский тот сад?"

Они поднялись на крышу,
Вот-вот готовы взлететь.
Он целует ее (страстно и нежно),
Словно пытаясь согреть,

Смотрит на бледное тело,
На прохладу недвижных уст...
И, закрыв с улыбкой глаза :
"Знаешь, милая, я ничего не боюсь."

Все. Темнота. Шаг один. Он вперед.
Только полет. Долгий полет.
Душа - ввысь, тело - вниз. Близок исход.
И покой. Вечный покой. Милая, я все-таки смог...