Взаперти

Риф Хуснутдинов
Я взаперти. Но вот мечта
Гулять  зовёт по улицам  весенним.
Вот шебутной десятый класс,
Кольцо трамвая. Скверик Ленина.
Четыре пацана, все в брюках клёш,
По моде стойкой воротник,
Родной мороженщик- старик
Улыбкой приглашает  молодёжь.

Фонтаны солнечных лучей.
Начало то  апрельских дней...

Бегом через дорогу, там в углу
Наш магазин понтов немеряных.
Там можно было каждому
Купить по сигарете, вместо "стреляных".
Там , помню, выиграл я спор,
Какие папиросы курил Сталин.
" А, нет!! "Герцеговина Флор"!!
Её тогда друзья  мне так отдали...


Дым папирос. Скамья при скверике.
Смешно молчим, серьёзность сохраняя
Синь неба,  облачками склеянное,
Подмигивает с городом играя.

Потом июнь, где школьный бал
Со сцены сам себе играл...
Не потерялся тогда след...
Средь нас сейчас   двоих уж нет...

Короновирус. Карантин...
Я взаперти.