Козявки

Валентина Игошева
Козявки

– Ну, Машутка, ты даёшь!
Свой носёнок разорвёшь,
Если будешь пальцем так
Беспрестанно ковырять!

Лучше тёпленькой водой
Ты носёнок свой промой
И сморкнись! Вот, молодец!
И козявкам всем – конец!

– Мама, правда, вышли все!
И не страшно мне совсем
Выгонять противных коз.
Снова чистенький мой нос!
30.03.2020.

Фото из свободного доступа интернета.