Сказка про троны и короны

Галина Уфимцева 2
Король на денежки был скуп.
Но лгать особа не скупилась.
А если кто был чем-то люб,
ручьем лилась монаршья милость.
В любимцах быть у короля -
то честь особая, конечно:
вот голова - она была,
но потерялась так беспечно!
Король - ну как же он чудил! -
нет-нет да и отколет номер!..
А тут вдруг вирус подхватил -
кто б мог подумать?! - взял и помер.
Скатились быстро с головы
и нимб, и слава, и корона...
Ну а народ - слегка повыл
у расшатавшегося трона
да и избрал себе, гляди,
вновь короля, ничем не хуже.
И тот король опять чудит...
Как ни крути, а вирус - нужен?..