Кто возвратит мне радость жизни?

Екатерина Сидорова1
Кто возвратит мне радость жизни? –
Эфир забил коронавирус.
С утра в окошко солнце брызжет,
А паникует уж полмира.

Ползёт по свету пандемия.
То правда? Ложь ли? Я не знаю.
Но о своём семействе милом
Я, как безумная, страдаю.

Родился Лёнчик – свет в окошке,
Я из Роддома не встречала.
На фото только вижу крошку,
Ни разу к сердцу не прижала.

А он уже головку держит,
На мир по-ангельски взирает.
В душе лишь зыбкая надежда,
Что малыши – посланцы рая.

Господь всевидящий, взываю:
Спаси от бед потомство наше,
Пусть детки малые не знают,
Насколько мир суров и страшен.

Весна идёт. Тепло. Всё  тает.
Лучами солнце землю будит.
А сердце в страхе замирает:
Что с нашим хрупким миром будет?

30.03.2020 г.