дно

Лина Бронина
я опять лежу на дне.
мой дом - - это камень.
он  скользит по глубине
никто не замечает.

ты не пишешь мне стихи,
не рисуешь портреты.
скрипы, шорохи, рывки,
брошки, кольца и браслеты

мимо ходят по часам,
по минутам и по зданьям.
вижу правду по глазам,
слышу ложь и фальшь за гранью.

я стреляла в пустоту
потускневшими зрачками,
заходила за черту,
раздробив себя клинками.

сверху пушечный заряд,
рядом молния раздастся - -
чашка чая - - это яд,
если после надо сдаться

ты умеешь жить одна.
я лежу на дне. тут тоже
чужеродная страна.
каждый будет уничтожен.

водяная  белизна,
цвет морской волны — не космос.
минус ноль — моя цена,
и на этом все вопросы.