О гармонии

Владимир Петренков Новочеркасск
Мы гармоничны лишь настолько,
Насколько чувствуем душой
Благоприятную настройку
На мир прекрасный и большой,
Где человек благообразен
И жизнь земная неплоха,
Вот только жизненно опасен
Яд первородного греха,
И потому все проявленья
Обиды, зависти, стыда,
Тревоги, страха и сомненья
Развеять можно не всегда.
Дай Бог, чтоб души захотели
Войти с ним в вечный резонанс,
Ведь божий храм на самом деле
В душе у каждого из нас!