Активисты -надомники

Кутеля-Голод Екатерина
Ну что, старички,
        иже с ними,
             старушки?
Дома живём
      чай с кофием пьём-
тешим родную натуру!
Рисуем-клеим-читаем-поём,
Дома сидим цельным мы днём-
Не закрываем собой амбразуру!
       Матросовы из нас?!
    Ну совсем ерунда!-
-Не лезем сюда!
Не прёмся  туда!
Руки почаще мы
             мыть не
                забудем,
Носики-глазки не трём,-
Так здоровее мы будем!
Давайте и в здоровом
      рассудке прибудем:
Панику мы от себя уберём!
Одомашнены мы,
Но активно живём!
По телефону можно трещать,
    Опровергнуть
          все сплетни,
              поверещать.
Продуктов запасец
           есть,верно,у всех-
В передаче рецептов
           ждёт нас успех!
Если чета,
       вспомним
 карты-шашки-уголки-нарды,
        морской бой и лото!
Моем-чистим-стираем,
              едим кое-что.
Можем и мемуары писать!
Активисты мы дома
      Ни дать и не взять!