Басня о глупости

Ната Артемьева
Опять корыто перед ним
Разбитое. Опять непруха.
И не украсит даже грим
Его любимую старуху.
Другую не хотел искать,
Но нет ни доброты, ни ласки.
Решил старуху развлекать.
А как? Решил читать ей сказки.
Он правда простофилей был,
Какой уж с дурачины спрос? -
Мечту старухину забыл,
Читая сказку "Карлик-Нос".
Он часто по лбу получал,
Звенел в ушах старухин крик.
Но уж никак не ожидал
Такое услыхать старик:
" Какая глупая колдунья!
Мальчишку выпустивши сдуру,
За ним помчалась на погибель,
Ища, где он обрёл обитель!
А ведь давала все права
Её волшебная трава!
Вот если б мне такую травку,
Для супа сделала б заправку.
Кто съест - тот будет мне служить.
И стала бы счастливей жизнь!..
Ты всё бормочешь, дурачина?
Уйди, ничтожнейший мужчина!
Хоть месяц, а хоть год скитайся -
Но без травы не возвращайся!"
И вот сидит, не шелохнувшись,
Старуха, к солнцу повернувшись.
Старик в Нирвану окунулся.
Нашёл траву и...не вернулся.
В семье разлад, кругом разруха.
Глупей колдуньи всё ж старуха!