Ростки взойдут

Наталья Селезнева Филиппова
Ну, наконец- то вновь весна,
И избавление от стужи.
Посеем скоро семена,
Мороз ушел, он нам не нужен.

Ростки взойдут назло зиме,
Их зелень растворит метели.
А в той весенней кутерьме,
природа спит в своей постели.

Весенний луч разбудит вдруг,
Всю силу матушки природы.
Весны капели звонкий звук,
Ручьями понесутся воды.

А в семени хранится жизнь,
Она взойдет свозь почвы время.
И до поры оно лежит,
Пока срок не придет творенья.

Придумано совсем не зря,
Рожденье, рост и увяданье.
Таков закон тот бытия,
Мы все пришли для созиданья.
04.03.2020