Печаль и Нутро

Леонид Кулевцов
ПЕЧАЛЬ вошла в мое НУТРО
И болью обернулась.
Вошла по-свойски, так хитро,
Как в дом родной вернулась.

Боль распоясалась к утру.
Хоть в гроб - живьем - и в землю.
Мне фарс такой не по НУТРУ,
Его я не приемлю.

Боль в душу лезет напролом.
Прошу - остепениться,
Поскольку чувствую, НУТРОМ
Мне с болью не сродниться.

ПЕЧАЛЬ, на кой ты черт нужна?
Терпеть тебя доколе?
Уж приходила бы одна -
Без этой жгучей боли.

Ты не сжигай НУТРО дотла,
Оставь его в покое...
ПЕЧАЛЬ руками развела:
"Найду себе другое".