аз есмь земля и пепел

Алла Верная
             «…Прах аз есмь и в прах возвращусь вновь.
             Человечество – вирус. Не спасёт его и Любовь.
             Да я и сам человек...»
                Евгений Журавли

проснулась в семь,
но не совсем,
умывшись, заглянув в окно,
листаю книгу, что давно
лежит у изголовья,
закладку вынув, распахну
всё тоже предисловье,
но…

читаю, что-то жжёт и жжёт,
читаю, - нет ответа:
и где оно, и как живёт,
и что же всё же это?
***   

привычно голубеет фон,
и новость на экране, -
вновь забралась в кровать –
не спать,
а почитать в нирване.
мурлычет мягко телефон,
давно уже привычка -
взглянуть на мир, не за окном,
…меговая отмычка -
для дальних-ближних волостей
за синей вешней далью,
где хлещет плетью новостей
история с печалью,
не на живот, а вусмерть - страх -
неудержима нечисть,
Харон и Лета при делах, -
воюет человече…
а вирус вновь то тут, то там,
исчезнув, возникает:
воздал бы только по делам –
да сирых обижает.
***
а, впрочем, кроме новостей
жду и других, твоих, вестей…
как говорится:  аз есмь прах.
пусть в пепел обращусь,
но без любви теперь никак -
сгорю! -не обойдусь.

29/03/20