Дракон - плод Памяти Рода

Ира Мир
Память Рода - Память-программы в виде звёзд на небе. Звёздный Род. Идейная часть земного поведения.
Совокупность планет Человека (система планов Человека), включая интерактивный экран ума - (Луна)Месяц - они Причина и источник формирования звёзд.

Кристальная модель благородных качеств Человека - это Звёздный Род.
Речь идёт о запределье того, что мы называем жизненной сферой.
Чтобы ей не превратиться в безжизненную сферу, в эфир умерших внутри сети  зодиакальных звёзд, она должна стать сферой Жизни Сознания Человека.

Память Рода - в помощь, высоким качеством не-лживого мышления.
Дракон - скопление психических Сил Справедливости - такой вот плод... высококачественно-благородного, не-лживого мышления и действий Человека.

Всё очень просто. Благородный, первоначальный образ - а к этому Идеалу сверхвысокого уровня сознания стремились многие - он существует вне Опыта, который накапливался Сознанием, погружённым в плоть преобразуемой Материи, постепенно.

Насколько это было возможно, в Материи идеальный образ поведения реализовывался, затем сгусток человеческого эфира возносился и присоединялся, кристаллизуясь, к кристальным отпечаткам первых Человеков, Предшественников.

Но однако, в процессе повторов по электромагнитной инерции - реализации Благородного образа - вниз по психологической шкале отбрасывались "отработанные ступени", частично улучшенные биосущества ближних.
В этом процессе возникало смутное ощущение незаконченности образа действий, отсюда - чувство несправедливости. И неизменно генерировалась, копилась психическая субстанция - так получился (эфирный) Дракон, тёмная (dark) материя. Внутри него спрятано Абсолютное Знание - Причина возникновения чувства несправедливости.

Как это ни парадоксально, погружаясь внутрь, мы оказываемся в Космосе.
Потому что все Космические образы - Первые и те, что сформированы по мере пропускания сквозь себя структур неоднородной Материи, дикой и сколько-то преобразованной - они узлами-семенами присутствуют в плоти Человека.
По актуальности, они (индивидуально в каждой плоти) становятся активны и - доступны, для пересмотра в Абсолютной Истине и благоприятнейшего преобразования.

Узлы-семена всех образов присутствуют в плоти как излучатели, поэтому мы их видим в небе на фоне мрака не-преобразованной черновой ионно-химической материи.