Особенная дата

Валентина Яблонская
Семьдесят пять – особенная дата
Прошло с тех пор, как кончилась война
В честь подвига советского солдата.
Ликует в День Победы вся страна!

Так мало их осталось - ветеранов,
Участников Священной той войны.
В душе незаживающая рана,
Поклон от нас вам низкий до земли.

Гордимся подвигом твоим Отчизна,
Святым традициям всегда верны.
Насилие былое ненавистно
И помним горе, ужасы войны.

Семьдесят пять – особенная дата
Прошло с тех пор, как кончилась война
В честь подвига советского солдата.
Ликует в День Победы вся страна!


отклик Эллочки Бикеевой  ( http://www.stihi.ru/2020/03/31/681)


Страна, склонив знамёна, день священный
Встречает "со слезами на глазах"...
Уходят в Вечность, в путь благословенный
Войну прошедшие и взявшие рейхстаг.

С весною каждой - меньше их и меньше -
Мир спасших от "коричневой чумы",
Но поминальные горят всё ярче свечи
Священным пламенем, не гаснущим с войны.

Уходят в невозвратность ветераны,
Но времени не скроет пелена
Победы "добровольцев" над "тираном",
Восславившей героев имена!