Черный лебедь

Игорь Коломейчук
 Средь страшного затишья на разведку
Явился вещий лебедь черный с меткой.
Достойные мужи и летописцы знают:
Случайно птицы тьмы не залетают. 

Посланцы из небес, которым надоело
Терпеть и врачевать израненное тело
Земли, загаженной и брошенной в распутство,
Людьми, чьи слабости на грани безрассудства.

Они уже не раз встречались с нами
И перьями крыла разили, как стрелами,
Не различая тех, кто прав и виноват.
А на войне как на войне – любой солдат.

Сегодня все в одном ковчеге: жизнь спасают,
Сплотившись, вестников печали отгоняют,
Которые не мы, но тоже не из стали.
Вот только не было б за ними темной стаи.

Глаза откройте, навострите уши:
На свете нет вакцины для бездушных.
Мир прежним никогда уже не станет,
Пока «чужая хата с краю» не восстанет.

Вставай, Илья, не время мять постели.
К нам белы лебеди с надеждой прилетели.

2020