В музее

Владимир Пустовитовский
***
Раз ходили по музею
Три знакомых ротозея.
Ели, пили. Пили, ели,
На картины не смотрели,
На старинные предметы,
Экспонаты, раритеты.
Прогуляв усердно школу,
Пили жадно кока колу.
И смеялись дети громко,
Громче всех смеялся Ромка.
Заразившись смехом, Мишка
Так смеялся, что отдышка
Овладела им. И только
Подражать не стал им Колька.
Им на встречу шли подружки,
Ели сдобу и ватрушки.
На ребят веселых глядя
Засмеялась наша Надя.
И не много и не мало
Света Олю перержала.
Даже рыцарь на портрете
Замечанье сделал Свете.
На другой картине дамы
В злобе вылезли из рамы,
Закричав подружкам: «Эй,
Здесь не цирк вам, а музей».
Три десятка глаз с портретов
Видели картину эту,
Как ребята шли из зала,
Тишина всех обнимала.