Убегает зима

Наталья Селезнева Филиппова
Убегает зима ручейками капелью,
Говорит, что сама убежать захотела.
Но не верится нам всем в её добровольность,
Расстилает снега и ложится привольно.

А будильник весны на апрель заведенный
Ну и каждый из нас он в неё вновь влюбленный.
Прозвенит тот звонок и разбудит природу.
Реки сбросят вдруг льды, побегут на свободу.

Ах весна, ах весна озорная девчонка,
Трели птиц, прилетевших опять издалёка.
А часы всё летят перелетною стаей,
И зима незаметно: всё тает и тает.
11.03.2020