И храню я фотографии нашей дружбы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Соберутся у завалинки
Там все давние друзья
Вот, дядь Коля - стал он старенький -
Тут жила его семья.

Мы с его сынишкой Игорем
Были не разлей-вода,
И по полю части бегали
Вон туда, аж до пруда.

По грибы ходили, ягоды
И купались на пруду.
По деревьям тоже лазили,
Рвали вишни мы в саду.

Были мы тогда детишками,
Отдыхали в Железне.
О годах пишу тех книжечку,
О друзьях, кто дорог мне.

Баба Надя с бабой Дунею
Зазывали нас домой -
Расходиться мы не думали,
Когда бегали гурьбой.

Баба Надя - бабка строгая -
За цыплят ругала нас.
Огород пололи поровну
В утренний, бывало, час.

Баба Дуня - не уступит той,
Покричит: "А ну домой!"
От подруг ли, от друзей своих
Мы бежим с горы крутой.

Тётя Рая с мамой Леною
По грибы водили нас,
И вареньем в пору летнюю
Угощали нас не раз.

Были ли они подругами? -
Кто теперь уж разберёт.
Мы о том тогда не думали
Просто жили рядом тут.

Дядя Коля был водителем,
На машине нас катал.
За проделки наши с Игорем
Нас однажды наказал.

А с отцом моим он, с Юрою,
Тут рыбачили не раз.
Как строительство задумали,
Так и жили все у нас.

А потом родился Вадичка,
Игорь в первый класс пошёл,
И уехали под праздничек
В новый выстроенный дом.

Впрочем, каждым летом заново
Приезжали мы туда.
МЫ ДРУЖИЛИ - ЭТО ГЛАВНОЕ -
В наши детские года.

Нет давно уж наших бабушек,
И родители "ушли".
Напеку порой оладушек -
Вспоминаю детства дни.

Вот - катаемся на велеке,
Вот - за утками идём,
А потом ломаем веники -
Подметаем дружно двор.

Вот - черёмуху душистую
Собираем во саду.
Детство - солнышко лучистое
В своём сердце берегу.

Не собраться у завалинки
Нам теперь уж никогда.
И храню лишь фотографии
Нашей дружбы сквозь года.


   март, 2020г.