Мне кажется

Артем Вербенко
Почему-то мне кажется - я умираю.
Душою иль телом, конкретно - не знаю.
Не слышу ни господа голос ни черта,
Но вот надгробное фото уже мною оттёрто.

Надеюсь, диагноз - «смерть без мучения».
Только бы деньги не собирать «на лечение».
Может вирус какой-то бьёт под откос,
Ну а если и рак - то жалко волос.

Любовь моя в слезах мне бросилась на грудь.
Не плачь, любимая, ты знаешь - время не вернуть.
Друзья скорбят - опущенные лица,-
Ну это мне пока что только снится.

Прокручиваю в голове «посмертно» обращение.
Быть может и не зря когда-то я прошёл обряд крещения.
Всем выражаю благодарность со слезами.
Все с жалостью «поддерживают» грустными речами

Опущен гроб, прикинут чернозёмом,
Красивый ящик теперь, видно, станет моим домом.
Проходит день, неделя, год,
Но только мать на кладбище идёт.