Кретин на карантине

Радугарра
Из дыхания пандемии
Вырывается карантин,
Но бежит вопреки той стихии
Быстроногий и гордый кретин,
Средь бульваров пустых он летает,
И такой он кретин не один,
Вот ещё - шашлыки свои жарит,
От паров алкогольных, как свин.
Видно, мозг их снежинкою тает -
Пофигизм улыбнётся, как сплит:
Это поздно, когда вразумляет
Только тяжесть кладбищенских плит.