Ночь в Коктебеле

Сонам Лхамо
Я лежу на земле, жар дневной отдающей,
Ощущая спиной колкость трав, твердь земли.
Я свободна! Только взгляда по небу скольженье
И понять не дано: может жизни пути пролегли
По небесным дорогам к звезде так влекущей...

Мне еще не понять, но уже не имеет значения –
Я по звездному небу сама мчусь звездой,
Взгляд скользит. Этот путь как дорога домой.
Я лежу на земле, звездным небом распята –
Я бесплотна! Лишь серебряных звезд притяжение!

август2006г