Моя муза в одних рейтузах

Игорь Бучельников
Моя муза в одних рейтузах,
Одеваю её не спеша,
Вместе с музой по дому кружим,
И от счастья поёт душа.

Одеваю я музу в рифму,
Поправляю на ней наряд,
И танцует та муза нимфой -
Моих мыслей и чувств парад.

Но бывает, когда я беден,
Обнаженная муза сидит:-
Как бездарен ты, как ты ветрен,
Удручённому мне говорит.

И тогда я впадаю в забвенье,
Затворяю все створки души,
Только муза - моё вдохновенье
Снова шепчет на ушко: - пиши.

Моя муза в одних рейтузах...
До чего же она хороша!
В танце с музой по дому кружим,
И от счастья поёт душа!