Я понимаю

Профессор Оболенский
Не вечно длиться шухеру, народ.
Неделя, две. Пусть месяц. Пусть полгода.
Разрулит непонятки мать-природа.
И человечество уйдёт на шаг вперёд.

Один вопрос: «На шаг вперёд к чему?»
К тому, чтоб убивать себе подобных,
Мир отравляя пластиком съедобным?
А может чтобы синтезировать чуму?

У шизиков с повадками богов
Всегда одна насущная задача:
Возглавить «стадо»! Ну а как иначе?
И победив, повесить спартаков.

Я понимаю, нас не изменить
Ни вирусам, ни прочим катаклизмам.
От гениальности и до идиотизма
Один лишь шаг… И оборвётся нить.