Рабы у совести в плену

Татьяна Маслова 11
Рабы у совести в плену
Кому же души вы продали?
И чувства человечьи растоптали—
Ничтожно малую, назначив
    Им цену.

Рабы у совести в плену
Жизнь свою наполнив страхом,
С невиданным таким размахом
Транжирите бесценную ее
   Одну.

Рабы у совести в плену
Всему найдете оправданье—
Разврату, подлости и злодеянью
Рабы у совести своей
     В плену.