156. Экспромт

Лидия Комова 5
               

                Мысли и острожный поиск
                моей строки невнятной,
                с восходом, ранним утром,
                а иногда средь бела дня,
                вдруг посещают с тишиной
                в обнимку в заточении слова
                жизни обыденной, простой.
                *****
                Вдруг снег пошёл и ветер
                поднялся в городе пустом,
                дорожками площадки детской
                сияет он искристой белизной.
                Ну да! Проказы Марта месяца -
                напоминанье о Зиме ушедшей
                для нас  Весны - Кудесницы.
                *****
                В квартирах тишина, как-будто
                все уснули - сон дневной,
                в подъезде такая чистота -
                вымыты до блеска лестницы,
                витают препаратов ароматы,
                как говорится - лепота!
                *****
                Обычный, вроде, День Весны!

                30.03.20. Л.К.