На выжженной земле... цикл Солдат Победы

Константин Грек 3
       ***

На выжженной земле осколки
От страшных бомб и мрачных мин
А против них Солдат... Один
В него впиваются иголки
И сердце рвётся на куски
И разбивается в осколки
И нет пощады от тоски....

Тосковал Солдат по берлину
По всяким прусским городам
Хотел наведать он потсдам
Чтоб дописать тоски картину
Дать разбежаться лошадям
Пройтись броском своим победным
По живописный площадям

На площади жизни с цветами
На смертной... траурный костер
Русский Солдат... чуму растер
Соединив мосты с мечтами
Но завтра снова на войну
Уже с японскою заразой
Вот только шар переверну...

       ***