Средь весны пора придёт такая...

Аркадий Кузнецов 3
Средь весны пора придёт такая,
Успевая за пять дней мелькнуть -
Чаще - перед самым первым мая,
Иногда - запаздывая чуть.
В это время в воздухе неслышно
Юной жизни бродит новый дух,
На берёзе, тополе и вишне
Огоньком зелёным вспыхнув вдруг.
Чутко, хрупко, нежно жизнь приходит
В парки и сады, в обширный лес,
А вокруг - рождение мелодий,
Растворённых в ясности небес.
А потом всё буйно развернётся,
Зацветёт, вокруг зашелестит, -
Вид комочков в памяти сотрётся,
Новый лишь апрель их воскресит.

2005