Оживляя память

Надежда Горчакова
Все безымянные высоты
Травою заросли густой.
Рвы, блиндажи, окопы, дзоты
Присыпаны землёй сырой.

И наша память изменяет...
И подвиг прадедов-отцов,
В тени истории мельчает,
Становиться как звук пустой.

Мне страшно, что его забудут,
И, вскоре, со страниц сотрут,
Со временем не нужен будет
Масштабный праздничный салют!

Но хочется мне очень верить,
Что всё же эта спесь пройдёт!
Что перестанут лицемерить
И снова память оживёт!
 30.03.20г.