Подарок. Полусказка-полубыль

Наталья Мельникова Натейлия
    
Неся на себе белоснежный холодный покров,
Земля за прошедшие месяцы очень устала.
Весна, как обычно,  с приходом своим запоздала,
И к солнцу взывает земля: « Пожалей меня, алое!
Согрей меня, -  просит, -  и освободи от оков!»

И даже всплакнула, обиды в себе не тая -
Осели сугробы, что в воду теперь превращались,
Полегче ей стало – исчезли, забылись печали…
Подснежники ей улыбнулись из чёрных проталин
Подарком весны… На глазах расцветала земля.

                #
                На "Цветочный конкурс. Подснежник"
                Клуб Золотое Сечение
                #
   По условиям конкурса количество стихов
должно равняться количеству букв в названном цветке.