Две границы между нами

Валентина Чмут
      (Боль моя. 3.)
Две границы между нами,
две таможни для меня
и война, словно цунами
из смертельного огня.

Как же так случилось это,
что пошел на брата брат?
Знать, и вправду конец света
и кто прав, кто виноват?

Но за этим адским кругом
среди злобы и вранья
есть рука и сердце друга
в черной стае воронья.

Есть моя пани Эдита -
щит от всяческой беды.
Не сорваться бы с орбиты
с центром в сердце у звезды.
             2014г .